Veganes Schokoladenmousse Dessert
Du bist auf der Suche nach einem leckeren Dessert, was gelingsicher ist und kaum Arbeit macht? Dann ist dieser Schokoladentraum sicher genau das richtige für Dich.
Personalisiere es durch andere Obstsorten, hier darfst du kreativ werden.
Noch ein kleiner Hinweis: Seidentofu ist leider nicht in jedem Supermarkt zu finden. Meiner Erfahrung nach gibt es ihn aber in jedem Biomarkt.
2-4 Personen 10 Minuten Arbeitszeit 1-2 Stunden Kühlzeit
Zutaten
Für die Creme:
400g Seidentofu
1 Prise Salz
2 TL Vanillepaste
100g vegane Zartbitterschokolade
5 EL Backkakao
3 EL Agavendicksaft (oder Süßungsmittel deiner Wahl)
1 TL Zimt
Weiteres:
Banane (oder ein beliebiges Obst deiner Wahl)
Beeren (oder ein beliebiges Obst deiner Wahl)
Etwas Vegane Zartbitterschokolade
- Setze ein Wasserbad für die Schokolade auf und gebe die Schokolade hinein
- Während die Schokolade schmilzt, verrührst du den Seidentofu zu einer homogenen Masse. Am besten geht das mit dem Schneebesenaufsatz einer Küchenmaschine, alternativ kannst du auch einen Smoothiemaker nutzen.
- Gib nun das Salz, die Vanillepaste, den Backkakao und den Agavendicksaft dazu. Damit es zu keinen Klümpchen kommt, solltest du die geschmolzene Schokolade während des Rührens dazugeben.
- Schneide die Banane, wasche die Himbeeren und hacke etwas vegane Zartbitterschokolade
- Jetzt geht’s ans Schichten: Ganz nach Unten kommt Creme, darauf Banane, darauf Creme, darauf Banane, darauf Creme. Toppe dein Dessert mit Himbeeren und der gehackten Schokolade
In jedes der Dessertgläser schichtest du folgendermaßen: Creme, Banane, Creme, Banane, Creme, Himbeeren. Hacke nun etwas Schokolade, um das Dessert zu toppen.
Vor dem Verzehr sollte dein Schokoladenmousse für 1-2 Stunden im Kühlschrank stehen, um eine festere Konsistenz zu erreichen.
Ich bin Amelie
Denn meine Vision ist es, die Welt so tierleidfrei wie möglich zu machen.
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