Gnocci-Ofengemüse

Wir alle kennen die Momente, in denen wir schnell ein warmes Gericht zaubern möchten. Dieses Rezept macht das möglich, ohne auf Nährstoffe und Geschmack zu verzichten.

Veganer Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Du hast nicht alle Zutaten zuhause? Kein Problem, auch andere Gemüsesorten lassen sich gut integrieren. Traue dich, deiner Kreativität freien Lauf zu lassen.

Übrigens sind viele verschiedene Gnocci-Sorten auf dem Markt, was dem Rezept Variationsmöglichkeiten schenkt. Bist du Fan von Süßkartoffel-, Basilikum-, oder vielleicht sogar selbstgemachten Gnoccis? Du entscheidest… 

Ich empfehle die Zubereitung in einer Heißluft-Fritteuse, da hierbei kein Vorheizen erforderlich ist.

Steht dir eine solche Heißluft-Fritteuse nicht zu Verfügung, kannst du aber auch den Backofen nutzen.

Die angegebene Menge bezieht sich auf 3 Personen.

 

15 Minuten Arbeitszeit | 20 Minuten Backzeit

Zutaten

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Zucchini

2 Karotten

1 Gelbe Paprika

200g Cherrytomaten

400g Gnocci

Hand voll frischer Basilikum

3 EL Hefeflocken

4 EL veganer Parmesan (ich verwende den von Simply V*)

7 EL Olivenöl

Paprikapulver (rosenscharf)

1 gehäufter TL Italienische Kräuter

Chilipulver

Salz

Pfeffer

 

Zum Anrichten:

Etwas Basilikum

Etwas veganen Parmesan

Pinienkerne

So geht’s:

  1. Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Anschließend in eine Schüssel geben.
  2. Zucchini, Karotten und Paprika würfeln. Die Cherrytomaten halbieren. Das Gemüse ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Frischen Basilikum hacken und zu dem Gemüse geben.
  4. Gnoccis, Hefeflocken und Parmesan hinzufügen.
  5. Jetzt wird die Soße zubereitet: Dafür Olivenöl, Paprikapulver, italienische Kräuter, Chili Pulver, Salz und Pfeffer in einem separaten Gefäß vermischen.
  6. Die Soße über die Gnocci-Gemüsemischung gießen. Halte die Schüssel mit einem Teller geschlossen und schüttle sie einige Male, damit sich die soße optimal verteilt.
  7. Gebacken werden kann entweder in einer heißluft-Fritteuse oder in einem Ofen. Entscheidest du dich für die Heißluft-Fritteuse, empfehle ich 20 Minuten bei 200°C. Nutzt du den Ofen, solltest du  ebenfalls für 20 Minuten bei 200 °C Umluft backen. Habe das Essen dabei unbedingt im Blick, du solltest es regelmäßig wenden, damit es nicht von einer Seite zu dunkel wird.Röste während des Backens die Pinienkerne an. Dafür nutzt du eine ungefettete Pfanne, in welcher du die Pinienkerne bei mittlerer Hitze regelmäßig wendest. Sei aufmerksam, denn bei diesem Vorgang brennen Pinienkerne sehr schnell an.
  8. Ist das Gemüse gar, kannst du dein Essen gerne mit etwas Basilikum, veganem Parmesan und den gerösteten Pinienkernen anrichten.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!   *Werbung wegen Markennenung  

Ich bin Amelie

Hey, ich bin Amelie und möchte die Welt ein kleines Stückchen besser machen. Wie ich dieses Ziel erreichen werde? Durch Inspiration für mehr Veganismus im Alltag. Denn meine Vision ist es, die Welt so tierleidfrei wie möglich zu machen.

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