Gnocci-Ofengemüse
Wir alle kennen die Momente, in denen wir schnell ein warmes Gericht zaubern möchten. Dieses Rezept macht das möglich, ohne auf Nährstoffe und Geschmack zu verzichten.
Du hast nicht alle Zutaten zuhause? Kein Problem, auch andere Gemüsesorten lassen sich gut integrieren. Traue dich, deiner Kreativität freien Lauf zu lassen.
Übrigens sind viele verschiedene Gnocci-Sorten auf dem Markt, was dem Rezept Variationsmöglichkeiten schenkt. Bist du Fan von Süßkartoffel-, Basilikum-, oder vielleicht sogar selbstgemachten Gnoccis? Du entscheidest…
Ich empfehle die Zubereitung in einer Heißluft-Fritteuse, da hierbei kein Vorheizen erforderlich ist.
Steht dir eine solche Heißluft-Fritteuse nicht zu Verfügung, kannst du aber auch den Backofen nutzen.
Die angegebene Menge bezieht sich auf 3 Personen.
15 Minuten Arbeitszeit | 20 Minuten Backzeit
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
2 Karotten
1 Gelbe Paprika
200g Cherrytomaten
400g Gnocci
Hand voll frischer Basilikum
3 EL Hefeflocken
4 EL veganer Parmesan (ich verwende den von Simply V*)
7 EL Olivenöl
Paprikapulver (rosenscharf)
1 gehäufter TL Italienische Kräuter
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Zum Anrichten:
Etwas Basilikum
Etwas veganen Parmesan
Pinienkerne
So geht’s:
- Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Anschließend in eine Schüssel geben.
- Zucchini, Karotten und Paprika würfeln. Die Cherrytomaten halbieren. Das Gemüse ebenfalls in die Schüssel geben.
- Frischen Basilikum hacken und zu dem Gemüse geben.
- Gnoccis, Hefeflocken und Parmesan hinzufügen.
- Jetzt wird die Soße zubereitet: Dafür Olivenöl, Paprikapulver, italienische Kräuter, Chili Pulver, Salz und Pfeffer in einem separaten Gefäß vermischen.
- Die Soße über die Gnocci-Gemüsemischung gießen. Halte die Schüssel mit einem Teller geschlossen und schüttle sie einige Male, damit sich die soße optimal verteilt.
- Gebacken werden kann entweder in einer heißluft-Fritteuse oder in einem Ofen. Entscheidest du dich für die Heißluft-Fritteuse, empfehle ich 20 Minuten bei 200°C. Nutzt du den Ofen, solltest du ebenfalls für 20 Minuten bei 200 °C Umluft backen. Habe das Essen dabei unbedingt im Blick, du solltest es regelmäßig wenden, damit es nicht von einer Seite zu dunkel wird.Röste während des Backens die Pinienkerne an. Dafür nutzt du eine ungefettete Pfanne, in welcher du die Pinienkerne bei mittlerer Hitze regelmäßig wendest. Sei aufmerksam, denn bei diesem Vorgang brennen Pinienkerne sehr schnell an.
- Ist das Gemüse gar, kannst du dein Essen gerne mit etwas Basilikum, veganem Parmesan und den gerösteten Pinienkernen anrichten.
Ich bin Amelie
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